В ЕС выросли цены на нефть и газ после заявления Владимира Путина о частичной мобилизации

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:58 21.09.2022 / Экономика
Фото: novostivl.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Цены природного сырья в Европе растут как на дрожжах на фоне объявления Владимиром Путиным о мобилизации

По информации издания «Экономика Сегодня«, в европейских странах поднялась цена природного газа. Повышение произошло существенное. Трейдерами были оценены риски по поводу поставок зимой в контексте случившегося в РФ — объявления о частичной мобилизации 21 сентября.

Вопреки принятию антикризисных мер в энергетической сфере цены на природные ресурсы продолжают расти.

ФРГ заявила о национализации Uniper SE. Германия стремится не допустить крушения энергосектора. Естественно, опасения вызывает приближение зимнего периода. Британцы намереваются понизить цены на оптовые поставки электроэнергии.

Особенно это касается работы предприятий в зимнее время года.

Если война затягивается, то западные специалисты начинают опасаться перебоев с газовыми поставками по базовому маршруту через Украину.

Цены в результате кризиса выросли в 7 раз относительно стандартных показателей по сезону. Экономика Европы испытывает серьезный упадок. Главы стран пытаются предпринять грандиозные меры, чтобы совершить практически чудо спасения Европы.  Отопительный сезон в Европе начинается в октябре.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что койки для коронавирусных больных разворачивают в Питере в ожидании роста количества заболевших.

16+