Снижение рубля затормаживает юань

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:52 05.08.2022 / Экономика
Снижение рубля затормаживает юань
Фото: nstrade.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Эксперт считает, что курс доллара к рублю будет расти на фоне новостей о падении спроса на нефть

Правительство Великобритании, продолжив общую эпопею вслед за ЕС, решило принять решение о поднятии ключевой ставки в 50 базисных пунктов. На данный момент у британцев показатель инфляции вырос до 9,4% и продолжает расти. Предполагается, что к концу этого года инфляция преодолеет отметку в 12%  — сообщает «Свободная Пресса«.

Тем не менее, опираясь на имеющиеся данные, издание делает вывод, что во всей Европе замечено замедление темпов экономического роста. Из-за этого падает спрос на нефть, понижая ценность «черного золота» на 14%, поскольку предложений на рынке осталось столько же. СП считает, что такой признак указывает на возможную затяжную прецессию для всего Евросоюза.

Снижение рубля затормаживает юань

mobile.fx.co

Общая сводка сообщает, что европейская валюта ослабевает, но падение с ними цен на нефть крайне невыгодно для российской валюты — ссылаются на доцента Департамента работ с ИИ финансового университета Виталия Пелешенко.

Тем не менее, эксперт отмечает, что на фоне усиления доллара российской валюте выгодно сдерживать рост китайского юаня. Однако, когда юань сможет комфортно укрепляться, начнется падение Западной валюты, что также на руку России.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что понижение ключевой ставки Банком России немного «расшевелит» потребительский рынок в РФ.

16+