ВЗГЛЯД: Газовая ловушка для ЕС захлопнулась

Автор статьи:
Максим Чубик
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:27 05.08.2022 / Экономика
ВЗГЛЯД: Газовая ловушка для ЕС захлопнулась
Фото: gazprom.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Газпром подробно объяснил, как санкции Запада заставляют "Северный поток-1" работать всего с одной турбиной

Контракт на ремонт турбины в Канаде был заключен с британской компанией, которая его нарушила и не передала турбину Газпрому в установленный срок. Никаких ФРГ и Шольца в контракте нет, — передает слова официального представителя газовой госкорпорации издание «Взгляд».

ВЗГЛЯД: Газовая ловушка для ЕС захлопнулась

ria.ru

В сухом остатке — Северный поток сможет обеспечить транзит не более 33 млн кубометров энергосырья в день.

Экономист Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев:

«Сомневаюсь, что европейские страны смогут справиться с управлением своей энергетической системой в такой ситуации. Еще один важный фактор: будут ли готовы европейские страны помогать друг другу в сложной энергетической ситуации зимой? Если ситуация будет ухудшаться, то национальные правительства начнут брать на себя больше ответственности. Мы это видим уже сейчас. Польша не хочет делиться своими запасами газа в ПХГ с Германией. Этот тренд на обособленность будет только нарастать».

«Итоги для Евросоюза будут грустными: лимиты на топливо для индустрии, чтобы попытаться сохранить поставки энергии населению. Зимние проблемы, скорее всего, нанесут критический удар по экономике большинства стран Старой Европы,» — подводит итог Кондратьев.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, в чём заключается роль России в обеспечении безопасности энергоснабжения и экономической безопасности.

16+