Польша заполнила свои газовые хранилища на 100%

Автор статьи:
Мария Снежная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:01 04.08.2022 / Экономика
Польша заполнила свои газовые хранилища на 100%
Фото: angi.ru

4 августа - Yakutsk.ru. На этот сезон Польша полностью обеспечена газом

Анна Москва (министр климата и окружающей среды Польши) объявила о том, стране удалось полностью заполнить свои подземные газохранилища, о чем сообщает ПРАЙМ. Министр также отметила, что, даже несмотря на приостановку работы «Северного потока-2», поставки газа все равно продолжаются. Поступает также и уголь. Анна Москва пообещала полякам, что зимой им «будет тепло».

Польша заполнила свои газовые хранилища на 100%

yakutsk.ru

В конце апреля российская компания «Газпром» приостановила подачу энергетического топлива польской компании PGNiG из-за того, что Варшава отказалась рассчитываться за газ в рублях. Власти Польши также ввели запрет на импорт угля из РФ из-за антироссийских санкций. В итоге в стране образовался дефицит энергетических ресурсов. Стоит отметить, что цена у частных поставщиков топлива резко возросла. Уточняется, что она подорожала до 640 долларов.

Стоит также отметить, что подача газа через «Северный поток» с середины июня была снижена до 20% мощности по причине ремонтных работ газовых турбин на станции «Портовая». На сегодняшний день суточная производительность достигает не выше 33 млн кубических метров.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что страны G7 допускают полный запрет на транспортировку российской нефти.

16+