ВЗГЛЯД: Самая нищая страна Европы Молдова столкнется с новыми трудностями

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:24 05.08.2022 / Экономика
ВЗГЛЯД: Самая нищая страна Европы Молдова столкнется с новыми трудностями
Фото: Pixabay.com

5 августа - Yakutsk.ru. Жители этого государства сильнее всего страдают от антироссийских решений ЕС

«Взгляд» сообщает о тяжелейших последствиях от санкций против РФ в Республике Молдова. Как передает издание, страну из состава ЕС «бьёт» с разных сторон: жители страдают от засухи почвы, непосильно дорогого газа и высокой инфляции.

Населению с приходом холодов вряд ли будут важны интересы властей и Евросоюза: их будут волновать собственные долги за энергию и расходы на дрова. Даже президента Майю Санду уже призывают договориться с Россией по части газа.

К примеру, недавно «Молдовагаз» в очередной раз поднял тарифы на голубое топливо. Цена за кубометр газа в итоге выросла на четверть – с 18,62 лея (0,96 доллара) до 23 леев (1,19 доллара). Хоть молдовские власти и пытались выбить у «Газпрома» скидку и отсрочку от платежа, российская компания не удостоила их ответа.

ВЗГЛЯД: Самая нищая страна Европы Молдова столкнется с новыми трудностями

pixabay.com

Причём, ситуация в Молдавии настолько патовая, что власти всерьёз думают переводить детей и студентов на удаленное обучение. Якобы это поможет снизить расходы на газ на 15%.

То есть Молдавия оказалась в затруднительном положении и рискует лишиться различных отраслей экономики. Примечательно то, что Санду обратилась за помощью к США, сославшись на последствия от событий на Украине.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что к администрации молдавского правительства митингующие принесли корзинку с навозом.

16+