В Польше Явожненская электростанция может выйти из строя по причине некачественного угля

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:52 05.08.2022 / Экономика
В Польше Явожненская электростанция может выйти из строя по причине некачественного угля
Фото: finobzor.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Качественный уголь раньше поступал из России

Одна из самых крупных польских электростанций может выйти из строя в связи с поставками некачественного угля. Об этом сообщается в журналистском расследовании польского информационного портала Onet.pl.

Руководство Явожненской электростанции, собственником которой является польская государственная компания Tauron, заявляет, что долго не сможет поддерживать в рабочем состоянии новейший энергоблок стоимостью 6,5 млрд злотых. Качественный уголь раньше поступал из России, но Польша от него отказалась.

«Это полностью криминальная история. Кто-то должен ответить за то, что содержится в угле, поставляемом на самый современный энергоблок в Польше», — сказал корреспонденту издания источник в компании.

По словам источника, в содержимом конвейерной ленты среди кусков угля попадаются камни, гравий, стальные стержни, шурупы, гвозди, куски покрышек. В подтверждение своих слов источник предоставил фотографию, на которой показано то, что извлечено из угля.

В Польше Явожненская электростанция может выйти из строя по причине некачественного угля

onet.pl

По имеющимся данным, конвейерную ленту приходится останавливать до 200 раз в сутки, чтобы удалить загрязнения.

Таким образом, из-за сбоев в работе энергоблока электростанция может закрыться, что перед отопительным сезоном станет катастрофой.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что сверхдоходам РФ от продажи нефти удивился не только Запад.

16+