Страны ШОС решили рассчитываться в основном национальными валютами

Автор статьи:
Елизавета Гасюк
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:15 23.09.2022 / Экономика
Фото: kleo.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Одно из главных решений, которое было принято на этом мероприятии – расширение торговли в национальных валютах государств-участников организации

«Военное Обозрение» информирует о том, что в Узбекистане состоялся саммит Шанхайской организации сотрудничества. И это мероприятие может поспособствовать снижению финансовой гегемонии Америке.

Так, важным решение было расширить торговлю в национальных валютах государств-участников организации.

Такое решение связано с тем, что участники ШОС хотят избавиться от превосходства США. Санкции против России показали миру, что у многих из них нет возможности чувствовать себя спокойно.

Российская Федерация, перейдя на национальные валюты, поспособствовала смягчению последствий после европейских санкций.

В пример можно взять Иран, который уже на протяжении многих лет остается под санкциями. Поэтому подобное решение им выгодно. Индия тоже перешла на торговлю с РФ в национальных валютах, хоть и сотрудничает с США и Великобританией.

Руководители государств ШОС уверены, что переход на национальные валюты быстрее увеличит экономику. А, создав Банк развития ШОС, повысится финансовая самостоятельность стран.

Си Цзиньпин, председатель КНР, пока не высказывается о том, что зависимость от американского доллара несет за собой риск. Еще в 2015 году было предложено формирование некоммерческой организации финансового сотрудничества. Это нужно было для того, чтобы упростить торговлю между Россией и Китаем.

«Военное Обозрение» считает, что и Турция планирует готовиться к подобному развитию, хоть и является членом НАТО. Эрдоган знает, что продавив Западом Россию, Турция станет следующей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что иномарки и средневековое оружие главного нотариуса Подмосковья показали в Сети.

16+