Дудчак: Сокращение потребления газа Европой приведет ее экономику к катастрофе

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:08 03.08.2022 / Экономика
Дудчак: Сокращение потребления газа Европой приведет ее экономику к катастрофе
Фото: i-sng.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Политолог Дудчак объяснил, почему Европа, сокращая потребление газа, "копает себе могилу"

Как передает информационное издание «ПолитЭксперт«, по словам политического обозревателя Александра Дудчака, государства Европы находятся под серьезным риском, предпринимая попытки заменить российские углеводороды, в первую очередь, газовое топливо экономией энергоносителей. После полноценной реализации сокращения потребления газа европейская экономика может никогда не восстановится. Тем самым, по меткому выражению эксперта, европейские государства коллективно «копают себе могилу».

Вследствие принятых экономических ограничений Европа решила с первого августа сего года снизить газовое потребление на 15%. Экономия газового топлива предполагается Европой до марта 2023 года. По утверждению политического эксперта, благодаря такому методу ЕС сможет сэкономить, однако следствия от таких шагов будут катастрофическими.

Дудчак: Сокращение потребления газа Европой приведет ее экономику к катастрофе

1prof.by

«Может быть, они пойдут по пути Украины и будут сокращать потребление газа за счет потери целых отраслей производства. Да и на здоровье. В конечном итоге они потеряют и население», — говорит Дудчак.

Помимо этого, Дудчак прокомментировал сегодняшнюю встречу Шредера с Путиным. Бывший канцлер Германии выступил за возобновление прокачки газа посредством «Северного потока-2». По мнению эксперта, ФРГ от энергетического коллапса не спасет даже эта мера, т.к. по причине введенных санкций РФ переориентировала часть имеющихся объемов газа для нужд северных российских регионов, поэтому ФРГ не сможет получать нужное количество газовых ресурсов.

Ранее Yakutsk.ru сообщало, когда ожидать, что юань заменит доллар и евро в России.

16+