ВЗГЛЯД: когда ожидать, что юань заменит доллар и евро в России

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:13 03.08.2022 / Экономика
ВЗГЛЯД: когда ожидать, что юань заменит доллар и евро в России
Фото: bitcoinethereumnews.com

3 августа - Yakutsk.ru. Доллар и евро стали токсичными для России после введения Западом санкций

Как передает информационное агентство «ВЗГЛЯД», после того, как западные страны коллективно начали проводить антироссийскую санкционную политику по отношению РФ как долларовая, так и европейская валюта стали являться ядовитыми. Тем не менее в торговых операциях стал все чаще появляться китайский юань как новая устойчивая валюта из дружественного России государства.

Каково же отношение банковских структур к новому средству финансовых расчетов?

 «В условиях нулевых и даже отрицательных ставок по резервным валютам, текущая доходность 1-2% годовых по вкладам в юанях в российских банках выглядит удовлетворительно», — по мнению начальника аналитического подразделения банка «Зенит» Владимира Евстифеева. 

ВЗГЛЯД: когда ожидать, что юань заменит доллар и евро в России

fxteam.ru

По словам другого финансового эксперта Владислава Антонова, для тех, кто не имеет возможности по разным причинам снимать доллар или евро, теперь китайский юаньская денежная единица отлично подходит в качества валюты сбережения.

«Многие уже начали продавать валюту и сразу покупать юани. Жаль, что нет возможности купить юань за иностранную валюту. Придется выйти в рубль и потом купить юань», — утверждает аналитик.

Помимо этого, утверждается, что когда Западом будут введены санкции против Московской межбанковской валютной биржи  и Национального клирингового центра, то у китайской денежной единицы есть прекрасные возможности стать в качестве ходовой российской валютой.

Ранее Yakutsk.ru  сообщал, что Шредер и Путин оценили возможность активации «Северного потока-2» для поставок газа в Европу.

16+