Bloomberg: укрепление рубля усложнило жизнь для западных банков

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:30 05.08.2022 / Экономика
Bloomberg: укрепление рубля усложнило жизнь для западных банков
Фото: newsivanovo.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Западные банки назвали крепкий рубль головной болью, что нечасто можно было услышать в истории финансовых взаимоотношений

Банкиры всегда логично переживают по поводу любых изменений прибыли. Но как сообщает Йоганн Штробль, исполнительный директор “Raiffeisen Bank”, Россия была одним из основных источников дохода банка ранее. Он почти раздражённо комментировал этот факт. 

Он сказал, что представители банка рады рассказать о результатах сотрудничества с бизнесом из России, так же очевидным является укрепление рубля относительно евро и доллара. Очевидно что рады этому австрийцы вряд ли могут быть, хотя как посмотреть.

Bloomberg: укрепление рубля усложнило жизнь для западных банков

r-techno.com

Те компании которые в спешке сворачивали инфраструктуру бизнеса или продали её в начале СВО, понесли огромные убытки. Суммарные потери, например, французского “Societe Generale” сейчас оценивают как 3,3 миллиарда евро, они распродали активы в России, но могли бы сейчас продать дороже. Те кто действовал осторожнее и думал дольше сейчас например имеют уже совсем иные деньги. Многие эксперты считают, что основываясь на опыте Европейских коллег, другие Западные компании сейчас намеренно тянут время и ждут более выгодной цены, как сообщает Lenta.ru.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что торгпред Дахновский заявил, что инвесторы из КНР сохраняют интерес к проектам на рынке России.

16+