Спрос на наличные в РФ превысил уровень марта на фоне объявления частичной мобилизации

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:57 23.09.2022 / Экономика
Фото: 31tv.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Россияне 22 сентября показали повышенный спрос на наличные деньги, такая информация получена от Центрального банка России

Уровень обращения наличных средств 22.09.22 вырос на 132,1 миллиарда рублей, такую статистику показал Центральный Банк России. Похожие значения в последний раз были зафиксированы 4 марта. 

Собранная техническая статистика отражает общий объём наличных средств, которые были выпущены из банкоматов и касс, но как оказалось большая часть этих денег снята наличными населением страны. Эксперты РБК объясняют, что когда речь идёт о таких суммах, то однозначно ответить на вопрос что это за объём транзакций и на что он потрачен сложно. Однако можно понять что это не онлайн переводы, об этом сообщает РБК.

В начале СВО россияне снимали деньги со своих счетов и депозитов в банках, за неделю с 24 февраля были сняты суммы в районе 2,9 триллиона рублей. Нынешний же рост обращения наличных денег отстаёт от пиковых значений, но при этом стремится к ним, после ввода санкций, в ежедневном режиме.

Ранее Yakutsk.ru написал, что «Energy Aspects»: энергетический кризис Европы продлится «не одну зиму».

16+