Глава департамента ЦБ заявил об обсуждении страхования безотзывных вкладов

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:39 22.09.2022 / Экономика
Глава департамента ЦБ заявил об обсуждении страхования безотзывных вкладов
Фото: news.myseldon.com

22 сентября - Yakutsk.ru. Центробанк работает над идеей безотзывных вкладов и сейчас изучает различные модификации этого инструмента, рассказал руководитель департамента банковского регулирования и аналитики

Вклады, условием которых является невозможность снять деньги до конца, являются предсказуемостью процентного риска и ликвидности. Но, новые вклады при этом выглядят ещё более привлекательны, так как частичное изъятие средств по необходимости там всё же возможно. 

Потому для вкладов сейчас ценится тот факт, что при достижении определённых обстоятельств деньги можно снять, хотя бы частично. Кроме того, банк может предоставить альтернативный вид применения этих средств, например под залог выдать займ. Такие виды распоряжения вкладами может стать в будущем интересным многим людям, об этом сообщили Frank Media.

Глава департамента ЦБ заявил об обсуждении страхования безотзывных вкладов

ukraina.ru

Гарантировать на 100% целостность вкладов без возврата до срока ЦБ не в состоянии. При этом надо понимать, что речь идёт о системе страхования вкладов, которая не сможет вернуть деньги ни в случае дефолта, ни в случае элементарного банкротства банков. Но из-за того, что с другими видами вкладов вопрос обстоит ещё хуже, то в целом нужно принимать это во внимания делая любые вклады. Кроме того, проводится анализ, по какой причине среди людей не прижилась инициатива ЦБ по сберегательным сертификатам.

Ранее Yakutsk.ru написал, что рынок упал почти на 3% на фоне новостей о повышении налогов для экспортеров.

16+