Киев заявил, что на восстановление страны необходимо до $100 млрд ежегодно

Автор статьи:
Джонпол Дике-Ндулуе
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:23 20.07.2022 / Экономика
Киев заявил, что на восстановление страны необходимо до $100 млрд ежегодно
Фото: flypgs.com

20 июля – Yakutsk.ru. Киев представил план восстановления нации

Тимофей Милованов, советник главы офиса президента Владимира Зеленского, заявил 20 июля, что Украине требуется до 100 миллиардов долларов каждый год, чтобы вернуться к нормальной жизни, сообщают «Известия».

«Эти 1,9 миллиарда долларов (которые будут выделены Украине по итогам конференции в Лугано, Швейцария. — Ред.) — это конкретные, реальные средства, а нам нужно 30-100 миллиардов долларов в год», — заявил Милованов.

Он добавил, что Украине требуется до 30 миллиардов долларов ежегодно для поддержания макроэкономической стабильности. Столько же требуется и для армии.

Киев заявил, что на восстановление страны необходимо до $100 млрд ежегодно

iz.ru

Милованов добавил, что Украина попросила 750 миллиардов долларов на восстановление на конференции в Лугано. Он назвал эту сумму «амбициозной».

После завершения международной конференции в Лугано 6 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев представил план восстановления нации.

4 июля премьер-министр Украины заявил, что конфискованные активы России и «ее олигархов» должны быть использованы для оплаты восстановления Украины. Он назвал их цену в диапазоне от 300 до 500 миллиардов евро. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в ответ заявил, что Кремль не поддерживает идею восстановления Украины за счет замороженных золотовалютных резервов страны.

В тот же день глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что организация предложила Украине создать международную платформу для восстановления страны после завершения российской спецоперации по защите гражданского населения Донбасса. Она добавила, что ЕС уже выделил украинскому правительству 6,2 миллиарда евро и что ожидается дальнейшая помощь в долгосрочной и среднесрочной перспективе.

Ранее, 5 мая, президент Украины Владимир Зеленский предложил Европейскому союзу взять на себя шефство над регионами страны для их восстановления. Политик заявил, что это войдет в историю как иллюстрация международного сотрудничества и взаимодействия.

Ранее Yakutsk.ru, сообщил, что все валютные ограничения для физических лиц в России могут быть сняты в ближайшее время.

16+