Украина разрешила вывоз угля в Польшу

Автор статьи:
Дмитрий Демидов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:34 20.09.2022 / Экономика
Фото: sm.news

20 сентября – Yakutsk.ru. Власти Украины одобрили экспорт более 100 тысяч тонн угля в Польшу

Украинский министр энергетики Герман Галущенко в ходе своего рабочего визита в Польше, заверил министра окружающей среды и климата Анну Москвой, что Украина готова к экспортированию угля объёмом более 100 тысяч тонн, информирует MASHNEWS.

Польское представительство выразило слова благодарности за столь весомое политическое решение, сказав, что угольная отрасль нарастила дополнительный вес. На встрече двух стран речь шла о наращивании дополнительного сотрудничества в сфере электроэнергетики для развития энергетической инфраструктуры между двумя государствами, с целью экспорта украинской электроэнергии в страны Европейского союза.

Ранее кабмин Украины запретил продажу и вывоз мазута, угля, и природного газа для проведения должных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Стоит отметить, что вопреки глобальным усилиям  по сокращению вредных выбросов в окружающую среду, в мире крайне повышается спрос на уголь.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru информировало, что жители Польши мерзнут в своих квартирах при отсутствии горячей воды.

16+