Volkswagen может закрыть немецкие заводы из-за дефицита газа

Автор статьи:
Дмитрий Демидов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:19 23.09.2022 / Экономика
Volkswagen может закрыть немецкие заводы из-за дефицита газа
Фото: z1v.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Фольксваген из-за проблем с поставками газа может закрыть заводы в Германии

Volkswagen рассматривает возможность переноса производства автомобилей из ФРГ, Словакии и Чехии, по причине нехватки газа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Bloomberg.

Volkswagen AG рассматривает варианты с целью решения проблем, связанных с недостатком природного газа. Один из вариантов заключается в переносе производственных мощностей в ряд других государств Европейского союза. Компания сигнализирует о том, что энергетический кризис, являющийся одним из последствий ситуацией на Украине, угрожает изменить привычный экономический всех Европейских стран. В представительстве Фольксваген заявили, что рассматривая среднесрочные альтернативы по сборке продукции в ЕС, их автомобильный бренд стремится к большой локализации производственных мощностей, перераспределению ресурсов и нахождению иных технологических вариантов сборки. Взяв за пример ряд решений,  которые уже применяют для преодоления последствий, связанных дефицитом полупроводников и иных нужных компонентов в цепочке поставок.

Volkswagen может закрыть немецкие заводы из-за дефицита газа

foto-basa.com

Один из мастодонтов автомобильного производства Европы заявил, что необходимость перераспределения локализации заводов является одной из опции, которые есть в среднесрочном периоде, если нехватка газа продолжится и после наступления зимы. Компания располагает крупнейшими заводами на территории Германии, Чехии и Словакии. Упомянутые государства наиболее зависимы от российского газа, как и ряд объектов в Южной части Европы, получающие энергию из других государств.

Представители компании намекнули, что часть Юго-Западной Европы или прибрежных областей Севернее Европы, пользуются лучшими доступами к получению морских грузов со сжиженным природным газом. Это может стать основой производственного толчка. Стоит напомнить, что Испания, Португалия и Бельгия располагают терминалами сжиженного природного газа (СПГ). В упомянутых государствах Volkswagen имеет свои заводы. 

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало, что итоги референдума объявят 28 сентября 2022 года.

16+