ЦБ Армении оставил за банками право принимать решения об обслуживании карт «Мир» России

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:28 21.09.2022 / Экономика
Фото: gov.karelia.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Центробанк Армении заявил, что решение о работе с картами "МИР" банки примут самостоятельно

Центробанк Армении выступил с заявлением, в котором заверил, что все банки страны смогут самостоятельно принять решение об обслуживании российской системы «МИР» в свете наложенных на неё санкций, сообщает «Интерфакс».

Также руководство армянского ЦБ отметило, что коммерческие банки сами в праве регулировать свои риски, даже те, которые пересекаются с санкциями. Если же произойдут какие-либо изменения в политике банка, то они обязуются своевременно оповестить об этом своих клиентов.

В то же время армянские СМИ уведомляют о завершении работы платёжной системы «МИР» на территории республики. Владельцам таких карт не представляется возможным снять наличные в банкоматах.

Также было опубликовано сообщение о том, что США пригрозили применением санкций всем, кто продолжает работу или начинает новые отношения с НСПК, оператором «МИР». Там считают, что все, поддерживающие платёжную систему, способствуют обходу санкций.

Ранее Yakutsk.ru писал, что некоторые турецкие банки заявили о прекращении обслуживания карт «Мир», чтобы не попасть под санкции США.

16+