ЦБ: Льгот по разморозке курса рубля может не быть

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:57 22.09.2022 / Экономика
Фото: news.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Послабления по резервам для банков продлят на год

Российское финансовое пространство готово отказаться от запрета на замораживание шкалы свопинга при разработке принципов, но заслуживает расширения исключения резервов на год, считает начальник управления финансового прогнозирования и расследований Банка России Александр Данилов, об этом сообщает www.interfax.ru.
«За исключением, очевидно, какой-то большой непредсказуемости, мы видим, что территория на фундаментальном уровне подготовлена ​​к уничтожению или, по крайней мере, мыслимо не расширяться дальше», — сказал он, обсуждая меры по закреплению конверсии. Масштаб с учетом банковских норм, срок действия которых заканчивается 1 октября 2022 года.

«Что касается резервов, то тут обстоятельство несколько более запутано, на том основании, что признание аннулированных игр заметно для отсрочки. С одной стороны, хорошо, что не было такого мгновенного потрясения и есть идеальная возможность вариация, но опять же, очевидно, что развитие будет непрерывным, поэтому мы очень хотим дополнительное время, поэтому расширяем его на год», — сказал Данилов.

insit.tv

Он также сказал, что Нацбанк предоставит длительный период раскручивания при расчете базельской доли мгновенной ликвидности (LCR или NCL).

«За это время мы его исправляем, действительно, внедряем желаемые улучшения, или, по крайней мере, он будет более подогнан под нас, и одновременно мы думаем об ограничении его применения мировыми динамичными банками. Собственно идея Базель была заложена, поэтому есть веские основания брать на себя какие-то расширенные обязательства в этом смысле, тем более, что сейчас, на принципиальном уровне, в определенных перспективах можно обойтись без плана, при прочих равных будем думать о дальнейшем продвижении нашей скорректированной доли мгновенной ликвидности», — сказал Данилов.

Ранее yakutsk.ru уточнял, что России из-за надвигающейся экспансии придется внести изменения в МРОТ.

16+