Запад отказался помогать наращивать добычу газа для Европы

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:36 21.09.2022 / Экономика
Запад отказался помогать наращивать добычу газа для Европы
Фото: tsargrad.tv

21 сентября - Yakutsk.ru. В Европе люди ломают голову над тем, где найти альтернативных России поставщиков нефти и газа. США обещали помочь, но по оценкам аналитиков возможности американского экспорта уже почти на пределе

Импорт расплавленного нефтяного газа (СПГ) из США в Европу значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Рост стоимости энергии чрезвычайно полезен для зарубежных сланцевых предприятий: при такой производительности можно создать гораздо больше. Лимиты на создание были уложены до предела, еще одна фабрика Calcasieu Pass был отправлен на 12 миллионов тонн СПГ в год, сообщает РИА Новости.

Департамент энергетики США уточнило, что 75% СПГ Америки идет в Европу, что обычно составляет десять миллиардов кубометров в месяц. В 2021 году Россия отправила в ЕС около 155 миллиардов кубометров газа.

По словам производителей, продукция СПГ увеличится на огромное количество тонн в течение трех лет или меньше.

Запад отказался помогать наращивать добычу газа для Европы

oilexp.ru

Как бы то ни было, говорят специалисты, зарубежные сланцевики заблаговременно набрались на крышу и не могут построить производство, чтобы восполнить нехватку, когда ближе к концу года вступит в силу запрет ЕС на российскую нефть.
Как указывает американская спекулятивная организация Quantum Energy Accomplices, поставки СПГ и нефти в Европейскую ассоциацию почти достигли критической точки.

«США не могут поставить больше. Никакой помощи не будет — ни нефтью, ни газом», — рассказал Уил Ван Ло, глава Quantum Energy Accomplices.

Специалисты также обратили внимание на то, что увеличению скорости провизии мешают расчетные моменты — по сути специализированные ограничения на прием СПГ в ЕС. Дело в том, что многочисленные терминалы не имеют связи с организацией трубопровода.

«На сегодняшний день в Европе 70% мощностей по выработке азотных компостов бездействуют, производство алюминия сократилось на 25%, производство стали — на пять», — определили «Яков и сообщники».

До этого Yakutsk.ru передавал, что цены на природный газ в США ниже порядка 10 раз, чем в Европе.

16+