На обогатительной фабрике «Инаглинская-2» проведена учебная тревога

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:24 12.08.2021 / Экономика
На обогатительной фабрике «Инаглинская-2» проведена учебная тревога
Фото: Службы по связям с общественностью ООО «УК «Колмар»

Учебная тревога по плану ликвидации аварии на ОФ «Инаглинская-2» прошла при участии руководителей и специалистов фабрики с привлечением пожарной службы горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» и одного отделения Нерюнгринского военизированного горноспасательного взвода (НВГСВ).

Учебная тревога проводилась с целью контроля подготовленности ОФ «Инаглинская-2», её работников к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации аварии. Проверялись знания инженерно-технических работников правил поведения в аварийной ситуации, путей эвакуации с аварийного участка, умения пользоваться средствами индивидуальной защиты. Нерюнгринским ВГСВ и добровольной пожарной дружиной (ДПД) предприятия оттачивалась оперативная готовность к спасению людей и ликвидации аварии, формировался навык по организации и руководству аварийно-спасательными работами.

По плану проведения мероприятия возгорание произошло в здании комплекса приема и углеподготовки и сопровождалось сильным задымлением, что осложняло тушение пожара, эвакуацию работников и поиск пострадавшего. На первоначальном этапе, до прибытия отделения пожарной службы горно-обогатительного комплекса «Инаглинский», к тушению огня приступило звено добровольной пожарной дружины фабрики. В условиях плохой видимости и возможного отравления продуктами горения бойцы отделения ВГСВ отработали навыки по спасению пострадавшего, которому после эвакуации была оказана первая медицинская помощь фельдшером ГОКа.

«В результате данной тренировки мы получили опыт тушения пожара и спасения людей на крупном промышленном объекте, отработали слаженность действий служб ГОКа и экстренных служб. С каждыми учениями наши действия становятся более верными, согласованными, коллектив работает более слаженно. В дальнейшем подобные мероприятия будут проведены на каждом участке и для каждой технологической смены предприятия, чтобы каждый работник чётко знал свои действия при наступлении аварийной ситуации», — отметил заместитель директора по ОТ и ПБ ОФ «Инаглинская-2» Евгений Сидоренко.

__________________________________________________________________________________

Компания «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), а также терминал для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края. 

16+