Предприниматели Якутии принимают оплату по QR-коду

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:25 05.02.2021 / Экономика
Предприниматели Якутии принимают оплату по QR-коду
Фото: Getty Images/AsiaVision

Предприятия и индивидуальные предприниматели Якутии активно присоединяются к сервису оплаты по QR-коду, используя приложение «ВТБ Бизнес QR». С момента запуска к нему подключились уже 45 субъектов среднего и малого бизнеса региона, сообщает пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке.

Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов. Сервис уже работает в организациях общественного питания, парикмахерских, салонах красоты, а также в турагентствах Якутска.

Для генерации QR-кода в приложении необходимо ввести сумму и назначение платежа. В чеке можно указать несколько позиций. Покупатель считывает код и производит оплату в мобильном приложении своего банка. Статус платежа сразу отображается в «ВТБ Бизнес QR», а зачисление на расчетный счет происходит в течение 15 секунд.

Приложение полностью бесплатное ? комиссия взимается только за проведение операций, ее размер фиксирован и составляет 0,4% или 0,7% в зависимости от вида деятельности.

«Жители нашей республики очень привержены диджитал-технологиям: в личной жизни, в работе и бизнесе. Поэтому все новые цифровые продукты, которые ВТБ выводит на рынок, вызывают активный интерес представителей среднего и малого бизнеса. К тому же, эти сервисы помогают им сокращать издержки и содействуют привлечению клиентов», — прокомментировал управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев.

«Для наших клиентов возможность быстрой и удобной оплаты с помощью смартфона стала дополнительным мотивом для повторных покупок: по их отзывам, приятно вернуться в магазин, где не только широкий выбор качественной продукции, но и современный сервис. К тому же такая оплата ускорила сам процесс покупки, а значит, возросла пропускная способность наших торговых залов. Хочу также отметить низкую комиссию предложения от ВТБ», — оценила новый продукт индивидуальный предприниматель Лилия Федотова.

16+