Министерство природы и экологии сообщает о процессе ликвидации отходов на озере Байкал

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:33 06.09.2022 / Экология
Фото: atomic-energy.ru

6 сентября  - Yakutsk.ru. Решается дело об отходах Байкальского ЦБК, наносящих ущерб экологии

По информации информационного агентства «Иркутск-медиа» представитель минприроды и экологии Александр Козлов публично представил  ход уничтожения производственных отходов в районе Байкала. Речь идет об отходах Байкальского ЦБК, наносящих вред окружающей среде. Непосредственно данной проблемой активно занят Федеральный экологический оператор.  На специалистах этой организации лежит ответственность по разработке документов и самому процессу устранения последствий от деятельности комбината.

Данные гласят, что за сорокалетний период Целлюлозно-бумажный комбинат накопил примерно шесть миллионов тонн мусора. В него входят: шлам-лигнин, зола и шлаки, кора деревьев. Сохраняются данные отходы на паре полигонов: Солзанский и Бабхинский.  Общая площадь полигонов достигает полутора миллионов квадратных километров. В прошлом году эти «авгиевы конюшни» были очищены на 40 тыс. кв. кубометров. План на этот год — 70 тыс. кубометров.

Ранее Yakutsk.ru информировал, что опубликованы видео с работой гаубиц м-777 и тубусами от снарядов, которые идентифицированы экспертами.

16+