За помощь в поиске виновных в отравлении Одры в Польше заплатят $220 тыс.

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:01 13.08.2022 / Экология
Фото: 360tv.ru

13 августа - Yakutsk.ru. Из реки выловлено уже более 10 тонн мертвой рыбы

На территории Польши в результате загрязнения реки Одра отмечена массовая гибель рыбы. На прошедшем 13 августа брифинге замминистра внутренних дел Польши Мачей Вонсик сообщил, что за помощь полиции в поиске виновных назначена награда — 1 млн злотых (220 тыс. долларов). Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что массовая гибель рыбы в Одре, начавшаяся в конце июля, распространилась по течению реки, охватив уже несколько регионов. На сегодняшний день количество выловленной из реки мертвой рыбы превышает 10 тонн. Кроме того, зафиксирована гибель птиц и бобров. Местные власти заявляют о необходимости введения режима стихийного бедствия.

Польской инспекцией по охране окружающей среды исследуются пробы воды с целью определения причин экологической катастрофы. В Германии, по территории которой также протекает Одра, специалисты проводят собственные исследования.

Уполномоченные органы в поисках источника попадания в воду вредных веществ проводят проверки на предприятиях, расположенных на берегах реки. Местное население предупредили об опасности купания в реке и использования воды.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что невыносимая жара и многочисленные пожары принесли в Европу апокалипсис.

16+