Комиссия Рослесхоза запретила снижать численность пожарных, задействованных на тушении лесных пожаров в Якутии
  • 21:23 17.08.2021 Окружающая среда / В Якутии

    В Республике Саха (Якутия), куда пришли дожди, поручено не снижать численность группировки лесных пожарных, задействованной на тушении огня. Соответствующее поручение Комиссия Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС Рослесхоза) дала Минэкологии Якутии в ходе заседания 17 августа 2021 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

    Сегодня на территории лесного фонда республики проводится тушение 95 пожаров на площади 1,4 млн га. За истекшие сутки ликвидировано 12 пожаров на площади 24,1 тыс. га. Для этого привлекалось почти 5 тыс. человек, порядка 700 единиц техники, а также 5 воздушных судов. Кроме того, для стабилизации лесопожарной обстановки в регионе продолжают работать 764 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны и авиабаз 15 регионов страны. На месте координирует работу по тушению пожаров руководитель подведомственного Рослесхозу ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

    Кроме Минэкологии Якутии, на заседание КЧС Рослесхоза были вызваны лесные ведомства Иркутской области и Республики Башкортостан.

    Иркутская область в настоящее время остается вторым по горимости регионом страны. Координировать там работы по борьбе с лесными пожарами прибыл замглавы Рослесхоза Александр Агафонов.

    По состоянию на утро 17 июля в Иркутской области на землях лесного фонда проводилось тушение 21 лесного пожара на площади 112,8 тыс. га. За истекшие сутки ликвидировано 7 пожаров на площади 6,2 тыс. га. К тушению привлекалось более 400 человек, 115 единиц техники, 3 воздушных судна. В рамках межрегионального маневрирования в регионе задействовано 294 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны и авиабаз республик Тыва, Бурятия, Забайкальского края.

    КЧС Рослесхоза отметила, что в Киренском районе Иркутской области, где лесопожарная ситуация складывалась особенно остро, обстановка начинает стабилизироваться.

    Министерству лесного комплекса Иркутской области поручено усилить в регионе окарауливание ранее потушенных пожаров, чтобы не допустить их повторного возгорания, и нарастить группировки, задействованные на тушении действующих очагов.

    В третьем из вызванных на обратную связь КЧС Рослесхоза регионе – Республике Башкортостан – утром 17 августа на землях лесного фонда проводилось тушение 9 пожаров на площади, пройденной огнем 1,5 тыс. га. За истекшие сутки ликвидировано 6 пожаров на 179 га. На тушении задействованы 472 человека, 157 единиц техники. Авиапатрулирование лесов проводит 1 воздушное судно.

    Действовавший с 8 августа режим ЧС в лесах Бурзянского района Республики Башкортостан снят ввиду улучшения лесопожарной ситуации. На всей территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, установлен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие 5 дней в южных районах Якутии класс пожарной опасности (КПО) благодаря осадкам снизится с максимального до I-II, на остальной территории региона ожидается II-III классы. В Иркутской области на большей части территории прогнозируется II КПО. Местами по северу и западу региона ожидаются IV-V классы. В Башкортостане сохранятся максимальные IV-V КПО. По 21 августа на всей территории региона будет наблюдаться дефицит осадков.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Октябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Топ новостей