Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение при ввозе срезанных цветов с Краснодарского края

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:15 06.12.2021 / Экология
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение при ввозе срезанных цветов с Краснодарского края
Фото: yakutsk.ru

За текущую неделю сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией на территорию Республики Саха (Якутия) с использованием автоматизированной системы ФГИС «Аргус – Фито» выявлен факт нарушения законодательства в области карантина растений, сообщает Пресс-служба Управления РСХН по РС(Я).
        
Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществил поставку подкарантинной продукции – срезанных цветов в количестве 830 шт. из Краснодарского края в сопровождении карантинных сертификатов, при этом в установленный законом срок 4 карантинных сертификата «погашены» не были.
   
В соответствии с п. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» собственники подкарантинной продукции или уполномоченные им лица обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственниками подкарантинной продукции или уполномоченными им лицами сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
   
По факту «непогашения» карантинных сертификатов в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ, составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы должностному лицу для вынесения постановления.

16+