«ЯКУТУГОЛЬ» обновляет оборудование для исследования экологических показателей

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:34 19.11.2021 / Экология
«ЯКУТУГОЛЬ» обновляет оборудование для исследования экологических показателей
Фото: Пресс-службы АО ХК «Якутуголь»

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продолжает модернизацию лабораторий по контролю качества. Новое современное оборудование позволит более точно определять качество воды, воздуха, а также другие показатели, сообщает Пресс-служба АО ХК «Якутуголь». 

На предприятии обновили оборудование аналитического участка подразделения: для исследования качества воздуха и воды на границе санитарно-защитной зоны и на рабочих местах приобрели аспираторы и спектрофотометр, для определения параметров электромагнитных излучений на рабочих местах – измеритель плотности потока энергии электромагнитного поля, для определения показателей качества угля – бидистиллятор для подготовки воды к проведению химического анализа, сушильные шкафы. 

Кроме того, для метрологов приобрели установку по поверке и калибровке термометров различных типов. Для испытаний и анализа горюче-смазочных материалов закуплены автоматический анализатор фракционного состава нефтепродуктов и установка для определения качественных характеристик дизельного топлива. 

«Полнота и достоверность информации, полученная специалистами в ходе различных испытаний, важна для достижения экологических параметров работы предприятия и лежит в основе положительного имиджа компании. Поэтому модернизация оборудования отдела – одна из важных задач», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

             ***

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 31 декабря 2020 г. составляет 171 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».                                                                               

     ***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

16+