"Сбербанк" и "Альфа-Банк" готовы к удалению их приложений из AppStore и Google Play

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:54 07.04.2022 / Технологии
Фото: itduo.ru

Стало известно о том, что "Сбербанк" принимает меры в текущей ситуации

Стало известно о том, что 6 апреля были введены новые санкции против Сбербанка, и сейчас активно циркулируют в обществе слухи о возможном скором удалении приложений ведущих российских банков, в том числе и Сбера, из онлайн-магазинов Google Play и App Store. В Сбербанке уже рассказали, что готовы к этому, об этом сообщает РИА Новости.

itduo.ru

По данным пресс-службы данной кредитной организации, сейчас приложение этого банка осуществляет работу, как и раньше, в штатном режиме. Пользователям был дан совет не паниковать и не удалять банковское приложение из смартфонов и планшетов.

«Сбербанк готов к ситуации с возможными ограничениями наших приложений в зарубежных магазинах приложений. Мы заранее подготовили решения, которые позволят сохранить полную работоспособность приложений, уже установленных на телефоны. Кроме того, мы адаптировали веб-версию «Сбербанк онлайн» для использования на мобильных устройствах, а также работаем над альтернативными способами удобной дистрибуции приложений для клиентов», — сказано в сообщении Сбербанка.

16+