Компания «Газпром нефть» начнёт майнить криптовалюту на попутном газе

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:29 21.06.2022 / Технологии
Компания «Газпром нефть» начнёт майнить криптовалюту на попутном газе
Фото: perevolockday.ru

21 июня - Yakutsk.ru. Соглашение об этом было заключено с майнинговой компанией на ПМЭФ

«Газпром нефть», которая является «дочкой» нефтегазового гиганта «Газпром», заявила о своем сотрудничестве с биткойн-майнинговой компанией #1 в Евразии BitRiver — вместе они планируют запустить новые операции для майнинга криптовалют. Об этом сообщает Ixbt.com.

Майнинговые установки будут осуществлять свою работу на так называемом «попутном газе», он является побочным продуктом нефтяной добычи. BitRiver будет разворачивать дата-центры на новых месторождениях, которые находятся в наиболее удалённых местах с очень низкой транспортной доступностью. Это поможет наладить производственную мощность до двух гигаватт.

Компания «Газпром нефть» начнёт майнить криптовалюту на попутном газе

ixbt.com

«»Газпром нефть» обеспечит партнерские центры обработки данных электроэнергией, произведенной на попутном нефтяном газе. А BitRiver займется развитием цифровой инфраструктуры на нефтепромыслах и реализацией услуг на основе создаваемых вычислительных мощностей», — заявляется в пресс-релизе «Газпром нефти».

Соглашение об этом заключено было 16 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Американские власти еще в 2021 году ввели санкции против данной компании, так как они считают, что BitRiver дает возможность правительству РФ монетизировать свои активы, путем сдачи производственных мощностей госкомпаний ряду международных клиентов.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что компания Sony перестанет продавать в России физические карты PS Plus.

16+