"МТС Касса" представила новые сервисы для экономии чековой ленты

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:17 13.04.2022 / Технологии
Фото: discover24.ru

Чеки станут намного короче, или будут заменены электронными

МТС недавно представила совершенно новые возможности для экономии чековой ленты. В «МТС Кассе» можно делать чек меньшего размера или совершенно отключать его печать, сообщают «Ленте.ру» в пресс-службе оператора. Об этом передает также «Тамбов онлайн».

yuga.ru

В случае отказа от чековой ленты в печатном варианте покупателю приходит чек в электронном виде на почту или же присылается ссылкой в SMS — в зависимости от его предпочтений. Помимо всего прочего, клиенты «МТС Касс» смогут также полностью отключать печать отчетов открытия и закрытия смены, а также все печатные варианты отчетов о внесении денег в кассу и их изъятия.

Клиенты «МТС Касс», если не хотят отказываться от бумажных вариантов, смогут напечатать и короткие чеки. Чек появится из кассы, но за счет шрифтов и оптимизации пространства будет меньше на 3-4 сантиметра.

«За последний месяц чековая лента подорожала в среднем втрое. По оценкам экспертов, дополнительные расходы компаний в масштабах России могут составить до 30 миллиардов рублей в год. Наша задача — помочь предпринимателям справиться с этим вызовом. Решение «МТС Касс» позволит быстро и удобно перейти на электронные чеки, сохранить ресурсы и оптимизировать затраты. Начать использовать новые опции клиенты могут самостоятельно, никаких дополнительных обновлений устройств не требуется», — рассказал генеральный директор МТС Кассы Максим Исаев.

16+