Мужчина заработал миллионы на разблокировке операторских телефонов и попал под суд

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:27 03.08.2022 / Технологии
Мужчина заработал миллионы на разблокировке операторских телефонов и попал под суд
Фото: tech.sevastopol.su

3 августа - Yakutsk.ru. Преступник проявил потрясающую сообразительность и наглость в этих схемах

Суд присяжных признал виновным Аргишти Худавердяна, который являлся экс-владельцем магазина T-Mobile, виновным в том, что он использовал украденные учетные данные пользователей для разблокировки «сотен тысяч мобильных телефонов» в период времени с августа 2014 года по июнь 2019 года. Худавердян смог заработать примерно 25 миллионов долларов на этой схеме, включавшей в себя также обход блокировок оператора, которые были установлены на потерянных или украденных мобильных телефонах. Об этом сообщает Ferra.ru.

Мужчина заработал миллионы на разблокировке операторских телефонов и попал под суд

tech.sevastopol.su

Он использовал годами схемы, которые включали в себя методы фишинга, социальной инженерии другие, более экзотические способы взлома смартфонов, включая смартфоны 50 сотрудников магазина, он применял взлом данных к смартфонам таких известных операторов связи, как «Sprint, AT&T и других известных поставщиков услуг».

Сообщается, что преступник имел доступ к средствам разблокировки T-Mobile до 2017 года. Затем он перенес ее в свою внутреннюю сеть, и использовал Худавердян ее для Wi-Fi в магазинах T-Mobile.

Минюст отмечает, что он также продавал эти услуги через электронную почту, брокеров и различные веб-сайты, заявляя клиентам, что это вполне официальные и законные разблокировки от оператора T-Mobile. Преступнику сейчас грозит в США до 175 лет тюрьмы.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в России начато производство многофункционального серийного беспилотника.

16+