Разработчик назвал преимущества российского аналога приложения Google Play

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:55 09.04.2022 / Технологии
Разработчик назвал преимущества российского аналога приложения Google Play
Фото: akket.com

Сейчас его проект прорабатывается до конца

Новый российский магазин приложений NashStore, в отличие от Google Play, даст разработчикам заработать на рекламе, а также пользоваться платными приложениями всем пользователям, отметил глава АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков. Об этом сообщает Life.ru.

«У Google Play уже невозможно делать платежи. Не работает реклама, и на рекламных моделях уже нельзя зарабатывать, соответственно, наши разработчики сидят без денег», — отметил он в беседе с Ura.ru.

Зыков также отмечает, что уже вскоре компания Google будет удалять все приложения российских организаций, попавших под санкции США, однако новый магазин поможет сохранить заработок разработчикам, а пользователям российских организаций, особенно банков — пользоваться ими.

Разработчик назвал преимущества российского аналога приложения Google Play

akket.com

«Варианты того, как можно реализовать магазин приложений на iOS, мы прорабатываем. Нам известно, как это можно сделать», — добавил эксперт.

Специалист по высоким технологиям Илья Костунов заявил о том, что доступ к магазинам приложений иметься должен у всех россиян, некоторые крупные разработчики уже готовы работать над этим и активно делятся своими идеями.

«Всё, что касается экстремизма, человеконенавистнических идей, — должны быть ограничения, как и во всём цивилизованном мире», — уточнил эксперт.

16+