Врач-эндокринолог Кирдянкина: использование гаджетов перед сном провоцирует депрессию у подростков

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:36 21.09.2022 / Технологии
Фото: femmie.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Кирдянкина отметила, что детям лучше не засыпать с гаджетами в руках

Неограниченное использование смартфонов перед сном вполне может привести к целому спектру негативных последствий для здоровья, например, это может показать бессонницу и депрессию у подростков, рассказала Наталия Кирдянкина, врач-эндокринолог медицинского центра Verba Mayr. В разговоре с «Лентой.ру» она перечислила, какие последствия могут быть вызваны этой вредной привычкой.

Использование гаджетов может серьезно повлиять на подростковое физическое и ментальное здоровье, считает известный врач-эндокринолог.

«Нечеткость зрения, боль в запястьях или шее, а также головная боль — лишь немногие последствия неограниченного использования смартфонов. Также это может привести к некоторым психическим или поведенческим проблемам. Например, к неадекватным реакциям, сложностям в учебе или на работе, уменьшению социального взаимодействия в реальной жизни и, как следствие, к расстройству отношений», — отмечает эксперт.

Все светодиодные экраны на данный момент способны излучать очень большое количество синего света, объяснила Кирдянкина, причем это касается экранов любых типов. Организм способен вырабатывать гормон мелатонин, который способствует засыпанию и качественному ночному отдыху. поэтому очень важно использовать смартфон лишь за два-три часа до сна.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Марина Кравец сравнила себя с Ириной Шейк на архивном фото.

16+