IT-направление «М.Видео-Эльдорадо» будет самостоятельной компанией

Автор статьи:
Максим
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:53 11.05.2022 / Технологии
IT-направление «М.Видео-Эльдорадо» будет самостоятельной компанией
Фото: igromania.ru

11 мая - Yakutsk.ru Разработчики «Видео-Эльдорадо», аналитики, тестировщики и другие специалисты по технологиям переедут в новую ИТ-компанию

«М.Видео-Эльдорадо» передаст внутреннее IТ-управление компании «М.Тех». Его специалисты будут разрабатывать IТ-продукты и сервисы для ритейла, коммерции, потребительского кредитования и рынка электронных платежей.

Как говорится в сообщении, полученном от «Игромании», компания сосредоточится на внутреннем рынке, но в дальнейшем возможны продажи и за границу. Сейчас в разработке находится более 100 проектов, основанных на аналитике данных, биометрии, искусственном интеллекте и машинном обучении. Работа также будет сосредоточена на разработке рекомендательных сервисов, инструментов персонализации, видеоаналитики и многого другого.

IT-направление «М.Видео-Эльдорадо» будет самостоятельной компанией

kazan.flamp.ru

 «Группа «М.Видео-Эльдорадо» обладает признанной на рынке ИТ-компетенцией, закрепление которой за собственной компанией позволяет эффективнее масштабировать существующие разработки, повышать прозрачность бизнес-процессов с учетом высокой степени неуверенности, которая сейчас есть. Мы также ожидаем, что это решение окажет значительное влияние на ИТ-специалистов — важно, чтобы наши сотрудники имели доступ ко всему, что в настоящее время внедряется для поддержки этой отрасли», —  сообщила Ирина Иванова, директор по организационной трансформации и персоналу.

С марта 2022 года правительство России будет постепенно вводить упрощенки для представителей IТ-отрасли. Например, иностранным IТ-специалистам будет проще получить вид на жительство в России. Кроме того, для IT-специалистов предлагается льготная ипотека под 5%.

Кроме того, IT-специалисты могут получить помилование от армии. К 1 мая IТ-компании сообщили о сотрудниках, которые хотели отсрочки. Решение о предоставлении отсрочки будет принято после 1 июня.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что британцы не справляются с ростом цен на энергию.

16+