Компания Ferrari представила свой первый "чистокровный" внедорожник

Автор статьи:
Алина Истомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:07 14.09.2022 / Технологии
Фото: ixbt.com

14 сентября - Yakutsk.ru. Вчера прошла презентация Ferrari Purosangue- уникального для компании автомобиля

«Был представлен новый Ferrari Purosangue, первый внедорожник бренда, хотя компания поспешила заявить, что на самом деле это не внедорожник»,- сообщает motor.ru.

«Это не похоже ни на один другой автомобиль, — сказал генеральный директор Ferrari Бенедетто Винья, — это спортивный автомобиль, открывающий новый сегмент».

Purosangue — это первый четырехдверный четырехместный автомобиль бренда с доступом к задним сиденьям через дверь с электроприводом, открывающуюся сзади. Тем не менее при длине 4 973 мм и высоте 1 589 мм он лишь немного короче и ниже, чем Lamborghini Urus, хотя Lamborghini значительно практичнее, с 616-литровым багажником по сравнению с 473-литровым багажным отделением Ferrari.

Под его длинным капотом в форме раскладушки, который открывается высоко сзади, находится новый 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 715 л.с. и 716 Нм крутящего момента без намека на электрификацию. Он установлен далеко в моторном отсеке посередине спереди, чтобы помочь с распределением веса, в то время как мощность подается через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением (причем первые семь имеют преднамеренно короткие передаточные числа), расположенную сзади, в то время как блок передачи мощности может передавать мощность на передние колеса, чтобы при необходимости обеспечить полный привод.

Благодаря большему дорожному просвету, чем у любой другой Ferrari, и фирменной системе контроля скольжения, перенастроенной для этого внедорожника, Purosangue позаботится о легком бездорожье. «Вы можете использовать автомобиль на бездорожье, но это не джип», — сказал Джанмария Фульгензи, директор по разработке продуктов Ferrari. Он также не будет буксировать — буксировочный крюк не вариант — хотя на вторичном рынке будут решения для перевозки лыж или велосипедов на крыше автомобиля.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что компания «Яндекс» анонсировала запуск цифровой банковской карты «Мир».

16+