Асус добавил "дверцу" для кулера к новому игровому смартфону

Автор статьи:
Тамара Денисова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:24 19.09.2022 / Технологии
Фото: press.asus.com

19 сентября - Yakutsk.ru. Это уже не первый смартфон с оригинальным решением проблемы перегрева от тайваньской фирмы

В 2018 году Asus анонсировала линейку смартфонов ROG Phone, созданную специально для любителей мобильных игр. Телефоны этой серии отличаются максимальной производительностью, благодаря которой тяжелые приложения работают без сбоев и вылетов. Этим летом было объявлено о выходе уже шестой модели — ROG Phone 6 и ее вариаций 6D и 6D Ultimate. Они оснащены чипом Snapdragon 8+ Gen 1, 18 ГБ оперативной памяти и AMOLED-дисплеем с частотой 165 Гц и флагманским чипсетом MediaTek Dimensity 9000+.

Однако чем производительнее телефон, тем сильнее он греется при работе. В то время как стандартным смартфонам достаточно пары слоев теплопроводного материала, для «игрового монстра» нужна система посерьезнее.  По сообщению AndroidPolice, в Asus решили оригинально подойти к решению проблемы и добавить к своим телефонам маленький внешний кулер. Он одевается на заднюю панель смартфона и обеспечивает дополнительное охлаждение — прямо как в ноутбуках или стационарных компьютерах.

Но на этом тайванцы не остановились. Одной из ключевых особенностей нового Phone 6D Ultimate является AeroActive. Это «дверца» для вывода тепла, которая автоматически открывается, если подключить кулер к телефону.  Таким образом, между кулером и микросхемами больше нет стенки корпуса. Прохладный воздух свободно заходит напрямую к чипсету и охлаждает его. Asus утверждает, что это повышает тепловую эффективность до 20%

Другие характеристики Phone 6 также впечатляют: два фронтальных динамика, тройная 50-мегапиксельная камера, батарея емкостью 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, и Android 12 с возможностью обновления до последней тринадцатой версии.

За такое удовольствие покупателям предлагают выложить от 950€ (около 60 тыс. рублей по нынешнему курсу) в зависимости от комплектации.

Ранее Yakutsk.ru, Asus ROG Phone 6 все еще остается довольно выгодным приобретением по сравнению с флагманом Apple.

16+