Цифровая революция: победители и отстающие

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:10 01.12.2021 / Технологии
Цифровая революция: победители и отстающие
Фото: Пресс-центр Nobel Vision. Open Innovations 2.0

Цифровизация промышленности, индустрии развлечений, рынка труда и других сфер жизни человека больше не является объектом футурологических прогнозов. 7 декабря на форуме Nobel Vision. Open Innovations 2.0 в Инновационном центре «Сколково» будут обсуждаться направления и отрасли, которые быстро меняются благодаря цифровым технологиям. Об этом сообщает Пресс-центр Nobel Vision. Open Innovations 2.0

Ежедневно сталкиваясь с современными технологиями, обыватель не замечает, насколько сильно они трансформируют его повседневность. Сессия «Metaverse – новая стратегия для цифровых продуктов? Как ARVR поменяет нашу жизнь» будет посвящена использованию интерактивных форматов, в том числе в образовательной сфере. На сессии «Индустрия развлечений. Новые форматы цифрового досуга» пойдет речь об изменениях в сферах искусства и массовой культуры, где цифровизация продолжает делать основные продукты виртуальными, удаленными, потоковыми и персонализированными.

Сессии «Кадры и компетенции. «Цифровые» сотрудники будущего рынка труда» и «Популярная промышленность. Отрасль созрела к цифровой трансформации» пройдут на форуме при поддержке VEB Ventures (Группа ВЭБ.РФ). Трудности внедрения «цифры» в промышленную индустрию, как и дефицит специалистов с навыками для работы в новом мире, привлекали к себе внимание и до пандемии. Коронавирус, ускорив цифровизацию экономик и изменив целые отрасли, сделал эти вопросы еще более актуальными.

Топ-менеджеры большинства компаний понимают, что использование в бизнес-процессах искусственного интеллекта, нейросетей, интернета вещей, облачных сервисов и других технологий не просто повышает их эффективность, но и уже в принципе является неизбежным. Но к необходимости мыслить по-новому по-прежнему готовы не все — так, переход на дистанционную работу из-за локдауна многим дался непросто. Спикеры сессии «Remote everything. Как бизнесу развиваться в цифровой реальности?» поговорят о том, каких ментальных, корпоративных и культурных изменений требует от бизнеса новая реальность.

В дискуссиях форума, посвященных цифровой трансформации, примут участие Председатель совета директоров Skolkovo Ventures Пекка Вильякайнен, генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов, управляющий партнер международного венчурного фонда Almaz Capital Александр Галицкий, директор глобальных программ по развитию цифровой готовности Intel Аншул Сонак, основатель и президент Superjob Алексей Захаров, генеральный директор консалтингового агентства Futuremade Трейси Фоллоуз, профессор коммуникации, журналистики, кинематографического искусства и образования Университета Южной Калифорнии Генри Дженкинс, главный специалист по знаниям Times Higher Education Фил Бэти и другие эксперты.

Форум Nobel Vision. Open Innovations 2.0 пройдет 7 декабря в гибридном формате — офлайн в «Сколково» и онлайн на сайте openinnovations.ru. Трансляции всех сессий будут доступны участникам форума после регистрации на сайте. Офлайн-мероприятия пройдут на площадке Технопарка «Сколково» с соблюдением всех рекомендаций ВОЗ и Роспотребнадзора. 

Соорганизаторы Nobel Vision. Open Innovations 2.0 — Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), Правительство Москвы и VEB Ventures (Группа ВЭБ.РФ). Официальный партнер форума — ОАО «РЖД».

16+