Вт, 25 января 2022

19Fortyfive: В США одним словом описали стратегию Пентагона на 2022 год

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:15 26.12.2021 / Новости
19Fortyfive: В США одним словом описали стратегию Пентагона на 2022 год
Фото: warfiles.ru

Об этом рассказал ветеран военного блока НАТО Ставрос Атламазоглу

Стратегия Министерства обороны США на 2022 год может быть описана одной характеристикой — «интегрированная», так считает ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу 26 декабря, в своем 19Fortyfive.

«Новую стратегию Пентагона хорошо описывает одно новомодное словечко «интегрированная» из словосочетания «интегрированная оборона», — отметил Атламазоглу.

19Fortyfive: В США одним словом описали стратегию Пентагона на 2022 год

regnum.ru

Военный специалист в своем материале напомнил о том, что на данный момент в США работает так называемая «временная стратегия» безопасности главы Белого дома Джо Байдена. Ее суть в минимизации «угроз» со стороны Китая и России, в также в обеспечении доминирования Вашингтона в важных для него мировых регионах.

Незадолго до этого, 9 декабря, представитель Пентагона на военной конференции в Вашингтоне отметил, что теперь американская военная стратегия военной деятельности будет представлять собой «интегрированную оборону». Американские вооруженные силы отойдут от традиционного деления на наземные, морские и воздушные, теперь в армейской военной стратегии будут активно задействоваться киберпространство и космос.

16+