Пт, 21 января 2022

Армия РФ на границе с Казахстаном приведена в высшую степень боевой готовности

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:01 06.01.2022 / Новости
Армия РФ на границе с Казахстаном приведена в высшую степень боевой готовности
Фото: news.myseldon.com

В Казахстане продолжаются волнения уже пятый день, погибли десятки людей

Российские военные части на границе с Казахстаном уже приведены в состояние полной боевой готовности, отмечают эксперты — предполагается возможность совершения марш-броска на технике, который займет всего трое суток. Пока что необходимости ввода российских войск в Казахстан сухопутным путем нет — ранее туда уже прибыли российские десантники через аэропорт Алма-Аты.

Армия РФ на границе с Казахстаном приведена в высшую степень боевой готовности

elitbor.com

«Военные части в приграничных с Казахстаном районах приведены в боевую готовность. Офицеры получили распоряжение готовить начало марш-броска на сопредельную территорию в ближайшие 72 часа. В Казахстане армия массово отказывается выступать против протестующих и во время столкновений сразу же складывает оружие. Почти у каждого есть родственники на гражданке, которых коснулись экономические проблемы последних лет. Да и сама армия живет весьма плохо, особенно на фоне Азербайджана, который имея меньшие ресурсы, обеспечивает достойный уровень жизни военных. В таких условиях Токаеву остаётся надеяться только на помощь ВС РФ», — сообщает «Телеграм»-канал «Kazakhstan Now».

Как известно, российские войска уже отправились воздушным путем по договору ОДКБ помогать казахскому правительству, но никаких официальных данных о вводе других наземных сил пока не было озвучено.

16+