Басурин сообщил о поставках на Украину из США контейнеров с химоружием

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:46 23.12.2021 / Новости
Басурин сообщил о поставках на Украину из США контейнеров с химоружием
Фото: vsednr.ru

Страны НАТО с высокой вероятностью вступят в боевые действия в Донбассе, хотя их лидеры заявляют обратное

По данным корреспондента донецкого РИА «Новый День», замглавы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, подтвердил данные министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что на территории Донбасса с украинской стороны находится отряд американских наёмников, который может принять участие в диверсиях в Авдеевке и Красном Лимане.

«Цель подготовки провокации в Авдеевке и Красном Лимане – перевести мирный процесс на рельсы войны», – подчеркнул Басурин.

Басурин сообщил о поставках на Украину из США контейнеров с химоружием

stockinfocus.ru

Сами украинские военные не хотят полномасштабной войны с Россией, потому как понимают последствия этого военного процесса, и не горят желанием атаковать силы республик.

А вот в обычном обострении ситуации в Донбассе официальные украинские власти крайне заинтересованы, считает полковник армии ДНР.

«Украине важно привлечь внимание стран НАТО. Сейчас они (западные страны) в открытую заявляют, что не будут воевать на стороне Украины, потому что она не входит в Альянс. А если пострадают иностранные граждане, то эти государства будут вынуждены ввести сюда войска. Сами украинцы не хотят воевать – они приходят в армию за деньгами. Они намерены сорвать мирный процесс» – приводит слова Басурина донецкое издание «Донбасс решает».

16+