Вт, 25 января 2022

Bloomberg: США тратят миллиарды в погоне за Россией в сфере гиперзвукового оружия

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:49 29.12.2021 / Новости
Bloomberg: США тратят миллиарды в погоне за Россией в сфере гиперзвукового оружия
Фото: discover24.ru

Аналитик Бин рассказал, что на данный момент лидером в сфере разработок гиперзвуковых систем является корпорация Lockheed Martin

В материале известного аналитика из США Райана Бина был подробно разобран новый военный бюджет Америки, и он подверг критики не очень эффективные попытки Пентагона догнать российские вооруженные силы в сфере гиперзвукового вооружения.

Bloomberg: США тратят миллиарды в погоне за Россией в сфере гиперзвукового оружия

discover24.ru

«Возобновление интереса военных к сверхвысокоскоростным ракетам, вызванное опасениями отставания США от России и Китая, открывает двери для выгодных контрактов. Некоторые наблюдатели видят риск того, что высокая скорость оружия и непредсказуемые траектории полета могут привести к просчетам, которые грозят эскалацией конфликтов», — считает аналитик издания Bloomberg, на статью которого ссылается портал «ПолитРоссия».

Сейчас самой лучшей американской компанией в данной сфере стала знаменитая Lockheed Martin — ее гиперзвуковая ракета должна взлететь уже в первой половине 2022 года. Американские компании Northrop Grumman и Raytheon Technologies пока лишь разрабатывают свои гиперзвуковые модели. Стоит отметить тот факт, что на опережение России в данном вопросе выделено уже 28,5 млрд долларов. Бин надеется, что с такими деньгами удастся хотя бы догнать Россию.

16+