Вт, 18 января 2022

Экс-главком НАТО Ставридис заявил о планах Путина напасть на Украину в январе

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:44 11.01.2022 / Новости
Экс-главком НАТО Ставридис заявил о планах Путина напасть на Украину в январе
Фото: ianed.ru

Россия может напасть на страну после Нового года, уверен он

Отставной командующий военными силами НАТО во всей Европе Джеймс Ставридис в своей беседе с британским изданием Time высказал мнение о том, что российский президент Владимир Путин собирается напасть на Украину, но уже позже ранее заявленного западными экспертами срока.

«Возможно, это произойдет уже в конце января, когда земля промерзнет достаточно сильно, чтобы выдержать тяжелую бронетехнику и транспорт. Путин и его генералы отдают предпочтение тактическим инновациям, так что вариантов перед ними открывается множество. Их породистую армию возглавляют командиры, имеющие опыт участия в разнообразных боевых сценариях, включая продолжающуюся гражданскую войну в Сирии и, конечно же, на самой Украине», — отметил автор.

Экс-главком НАТО Ставридис заявил о планах Путина напасть на Украину в январе

ianed.ru

Адмирал НАТО считает, что российские войска будут действовать так, как они действовали против Грузии в 2008 году.

«В 2022 году первым они рассмотрят простой вариант: исключительно традиционный блицкриг наподобие того, что был предпринят в Грузии. Помимо уже находящихся на границе 100 тысяч военнослужащих, им потребуется еще 75 тысяч, которые «попадут» на заблаговременно развернутое оборудование, аэрофоторазведку которого США произвели незадолго до Рождества», — объяснил Ставридис.

Путин также может использовать другой военный план — как он уже якобы делал в 2014 году на территории Украины.

«Используя уже внедренные в Донбассе подпольные силы, он мог бы начать действовать по всей Украине — взрывы автомобилей, загадочные криминальные деяния, убийства военных и гражданских лидеров. Центральную роль сыграют соцсети, дискредитируя нынешнее правительство, документируя фиктивные «расправы» над представителями русского населения в районах с доминирующим украинским, и подрывая доверие общества в целом», — отметил он.

16+