Франция намерена потеснить РФ на оружейном рынке Индии

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:58 04.01.2022 / Новости
Франция намерена потеснить РФ на оружейном рынке Индии
Фото: militaryarms.ru

Речь идет о поставках новейших танков

Франция хочет вскоре потеснить Россию на индийском рынке вооружений, на данный момент индийская армия объявила конкурс на новые модели основных танков под названием «Боевые машины будущего» (Future Ready Combat Vehicle, FRCV). Модели танков, которые примет на вооружение Индия, должны будут соответствовать самым современным боевым и техническим характеристам. По данным, которые уже официально подтверждены Национальным собранием Франции, французские военные компании заинтересованы участвовать в данном конкурсе.

Франция намерена потеснить РФ на оружейном рынке Индии

ianed.ru

Уже известно и о том, что компания из Франции Nexter хочет выиграть тендер на поставки новых танков индусам взамен боевых машин российской конструкции и производства Т-90 «Бхишма» и Т-72 «Аджей». В Париже уверены, что индийским танкистам понравится их новейший основной боевой танк Leclerc. Там уже отметили, что этот танк сможет превзойти даже российский Т-14 «Армата».

«(…) танк Leclerc с массой всего 55 тонн, хорошей подвижностью, двигателем мощностью 1500 л.с. и превосходной системой стрельбы имеет наибольшие шансы», — заявил депутат Национального собрания Франции Николя Дюпон-Эньян.

А вот официальные власти Индии пока никак не отреагировали на это, они рассматривают любые варианты в рамках программы FRCV.

16+