Генерал армии США в отставке Бен Ходжес: У РФ хватит сил захватить только Донбасс

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:04 23.12.2021 / Новости
Генерал армии США в отставке Бен Ходжес: У РФ хватит сил захватить только Донбасс
Фото: eadaily.com

Генерал считает, что Россия не будет атаковать всю Украину

Экс-командующий всеми американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес теперь стал экспертом по военному делу, выйдя на пенсию, он дает комментарии западным СМИ. Часто его заявления касаются российско-украинских военных отношений и противостояния стран. Об этом сообщает издание «Военное дело».

Генерал-аналитик заявил о том, что «Россия дорого заплатит за новое вторжение на Украину». Он признал, что украинские силы хуже оснащены и численно меньше, но армия страны «в случае войны окажет сильное сопротивление ВС РФ».

Генерал армии США в отставке Бен Ходжес: У РФ хватит сил захватить только Донбасс

news.myseldon.com

Бен Ходжес сообщил западным репортёрам:

«Я не верю, что у России есть возможность захватить Украину полностью. Я не думаю, что и сами россияне этого хотят. Поэтому никакой «красной линии», которая пересекала бы Украину, полагаю, мы не увидим».

Он уточнил, что «вместо захвата всей Украины Россия может сосредоточиться на наступлении в юго-западной направлении»:

«Такое наступление они могут использовать, чтобы соединить контролируемую ими часть Донбасса с Крымом, с Чёрным морем. Но они должны осознавать, что и это повлечёт серьёзнейшие последствия, многочисленные потери среди россиян».

Тогда у генерала спросили о том, что он знает о потерях российской армии в Донбассе в 2014 году. Но он ответил совершенно на другой вопрос, заявив, что «есть данные о том, что украинская армия сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году». А сила украинской армии в том, считает Ходжес, что она воюет за свою Родину (солдаты ДНР и ЛНР также воюют за свою Родину).

16+