Вт, 25 января 2022

Глава Ассоциации врачей Японии Накагава заявил о шестой волне коронавируса SARS-CoV-2 из-за штамма "омикрон"

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:53 06.01.2022 / Новости
Глава Ассоциации врачей Японии Накагава заявил о шестой волне коронавируса SARS-CoV-2 из-за штамма
Фото: sharij.net

В стране еще недавно почти победили коронавирус

Средства массовой информации Японии отмечали незадолго до Нового года, что коронавирус просто «самоликвидировался», но сейчас он вернулся и японцы болеют им даже чаще, чем это было раньше, сообщает издание solenka.info.

Глава Ассоциации врачей Японии Накагава заявил о шестой волне коронавируса SARS-CoV-2 из-за штамма

lifeinjapan.ru

Еще в ноябре прошлого года в день в Японии заболевали на более двух сотен людей, практически никто не умирал от коронавируса, а граждане страны и других государств часто хвалили японские жесткие, но разумные ограничительные меры и прекрасно проведенную кампанию по вакцинации.

Но сейчас в Японии уже появился новый штамм «Омикрон». Отмечается, что всего лишь за последние сутки в стране заболело не менее 4475 человек, об этом сообщает телевизионный канал NHK. Скорее всего, японцев будут в ближайшее время ожидать новые строгие ограничительные меры, которыми так славится Япония.

«Мы считаем, что страна вошла в шестую волну. В особенности в этот раз крайне высока скорость, с которой происходит рост заболеваний с начала увеличения их числа», — подчеркнул доктор Накагава, глава Ассоциации врачей Японии.

16+