Пт, 21 января 2022

Индия отказалась от российских МиГ-29К, Су-57 и Су-75 в пользу Rafale-M

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:33 02.01.2022 / Новости
Индия отказалась от российских МиГ-29К, Су-57 и Су-75 в пользу Rafale-M
Фото: discover24.ru

Французские самолеты вскоре будут отправлены индийским ВМС

Индия решила все-таки отказаться от закупки российских самолетов пятого поколения Су-57 и Су-75 в пользу французских истребителей «Рафаль». Об этом сообщают эксперты издания Sohu, российские самолеты для авианосцев Индии пока не будут закупаться примерно до 2026 года. Кроме того, вскоре индийские военно-морские силы снимут с вооружения и имеющиеся самолеты МиГ-29К, заменяя их французскими боевыми машинами.

Индия отказалась от российских МиГ-29К, Су-57 и Су-75 в пользу Rafale-M

tvc.ru

«Индийские СМИ цитируют военных чиновников, которые заявили, что авианосец USS Vikrant начнёт эксплуатироваться в августе 2022 года. До этого планировалась серия испытаний с истребителем Rafale-M. Эти испытания будут проводиться на наземной имитационной базе в Гоа. На этой базе имеется имитационная палуба авианосца длиной 283 метра, а испытания продлятся 12 дней. Индия может отказаться от МиГ-29К, — этот самолёт для них морально устаревший. Франция может предоставить передовую электронику и композитные материалы, поэтому ВМС Индии рассматривают окончательный отказ от российского МиГ-29К в пользу французского Rafale-M», — сообщает издание «Sohu».

Индия могла отказаться от закупок российских самолетов пятого поколения по простой причине: серийных Су-57 пока даже нет в производстве, самолет Су-75 не имеет на данный момент даже опытного образца.

16+