KNR: Россия будет рассматривать усиление базы США в Гренландии как прямую угрозу

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:03 24.12.2021 / Новости
KNR: Россия будет рассматривать усиление базы США в Гренландии как прямую угрозу
Фото: universemagazine.com

В Гренландии имеется американская военная база Туле

Российские военные силы наблюдают за любым возможным усилением военных сил западных стран в Гренландии или на Фарерских островах. Аналитики отмечают, что страна будет воспринимать его однозначно — усиление будет нацелено против нее. Представители Службы военной разведки Дании сообщили об этом в своей годовой «оценке рисков». Суть этого документа передает местный веб-сайт KNR (Kalaallit Nunaata Radioa – Гренландская радиовещательная корпорация). Перевод материала предоставили авторы издания discover24.ru.

KNR: Россия будет рассматривать усиление базы США в Гренландии как прямую угрозу

news.ru

Отмечается, что в своей «оценке рисков» Службы военной разведки отмечают все текущие военно-политические угрозы для Дании и ее Содружества (в которое входит Гренландия). Россия будет болезненно реагировать на все усиления американских сил в Гренландии на базе Туле, или где бы то ни было еще.

При этом совершенно новый радар на Фарерских островах, а его будут использовать только специалисты датских вооруженных сил для проведения наблюдения за своим национальным воздушным пространством, Россия будет воспринимать абсолютно нормально. А вот проведение работ по модернизации базы Туле — это база ВВС США в Гренландии, РФ будет воспринимать только негативно и реагировать на это.

16+