Пт, 28 января 2022

На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны в 10 тысяч человек

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:54 10.01.2022 / Новости
На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны в 10 тысяч человек
Фото: inforesist.org

Об этом рассказал украинский генерал Галушкин

Возглавляющий украинские Силы территориальной обороны Юрий Галушкин рассказал журналистам, сколько сейчас бойцов и командиров входит в это формирование, призванное начать партизанскую войну и оборону своих областей в случае «российской агрессии».

Украинский офицер отметил тот факт, что в состав Сил территориальной обороны на данный момент по штату входят 10 тысяч человек. Но он отдельно отметил, что в случае боевых действий в результате мобилизации их численность возрастет до сотен тысяч вооруженных украинцев.

На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны в 10 тысяч человек

imag.one

«Бригады и батальоны в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих. Это организационные ядра, которые способны развернуть и снабдить оружием и МТЗ подразделения в штат военного времени. Следовательно, на «позвоночник» Сил ТрО за короткий промежуток времени смогут нарасти мышцы в несколько сотен тысяч резервистов», — сказал Галушкин.

Украинская армия организует обучение и вооружение сил территориальной обороны, они основаны на батальонах, которые появились еще в 2014 году — тогда они не лучшим образом показали себя на фронте в Донбассе из-за слабой морали и вооружения.

«Вооружённая, обученная и готовая к противодействию нация способна убить любое желание у вражеского солдата захватить и удерживать территорию, население которой будет сопротивляться», — заявил Галушкин.

16+