NI: Российский Т-90 и американский М1 Abrams сразятся в гипотетической войне

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:23 19.12.2021 / Новости
NI: Российский Т-90 и американский М1 Abrams сразятся в гипотетической войне
Фото: bmpd.livejournal.com

Стоит отметить тот факт, что танки были разработаны примерно в одно время

Военный эксперт Дейв Маджумдар опубликовал свою новую статью в американском издании The National Interest, в ней он сравнил танки Т-90 и М1 Abrams. Военспец смоделировал сражение между ними в крупном военном конфликте и пришел к выводу, что танки примерно равны друг другу по боевому потенциалу.

NI: Российский Т-90 и американский М1 Abrams сразятся в гипотетической войне

w-dog.ru

Танк Т-90 стал достойной заменой советской модели Т-72, считает американский военный специалист. Двигатель мощностью 1000 лошадиных сил, а также многослойная броня, пассивная динамическая защита и активная броня, современная в сравнении с Т-72 электроника — все это дает российскому танку хорошие шансы на выживание в бою.

125-миллиметровое орудие разработано специально для него и может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами, поэтому орудие танка ничуть не хуже 120-мм пушки «Абрамса» М1А2.

Американская боевая машина также имеет многослойную броню, ее 120-мм пушка может стрелять урановыми снарядами, а электроника улучшена за 30 лет эксплуатацию, но при этом нет автомата заряжания, как у российского Т-90 (он был еще у Т-72).

Американский военспец в итоге не смог прийти к выводу, какой танк победит в бою, и счел их равными противниками.

16+