Пн, 17 января 2022

Ополченцы ЛНР развернули на Донбассе ЗРК «Бук» нового типа

19:48 04.01.2022 / Новости
Ополченцы ЛНР развернули на Донбассе ЗРК «Бук» нового типа
Фото: vpk-news.ru

Он может сбивать "Байрактары"

Украинские издания массово сообщают о том, что силы Луганской народной республики уже доставили к передовой несколько новых ЗРК «Бук» неустановленного типа, вполне способных сбить несколько турецких ударных дронов Bayraktar TB2, наличием которым в последние месяцы каждый день хвалятся представители вооруженных сил Украины.

Ополченцы ЛНР развернули на Донбассе ЗРК «Бук» нового типа

newrezume.org

На данный момент ни у ЛНР, ни у ДНР официально нет таких боевых машин противовоздушной обороны, отмечают отечественные эксперты. Но вполне возможно, что опасения украинцев основаны не на пустом месте, считают военные специалисты.

Военные эксперт отмечают тот факт, что если эти слухи авторов украинских изданий вдруг окажутся правдой, то противостоять «Букам» последнего поколения в воздухе будет просто нечем — дело в том,что истребители ВВС Украины не являются современными моделями и не могут нести ракет класса «воздух-поверхность» большой дальности. Сами же «Байрактары» вполне способны уничтожить ЗРК, но только в случае, если не создана нормальная система ПВО, как это было в Карабахе.

16+