Политическая партия КПРФ призвала не считать всех протестующих в Казахстане террористами

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:48 08.01.2022 / Новости
Политическая партия КПРФ призвала не считать всех протестующих в Казахстане террористами
Фото: rfi.fr

В беспорядках в КПРФ обвинили "пятую колонну"

Российская политическая партия КПРФ обвинила в беспорядках в Казахстане так называемую «пятую колонну». Партия также опубликовала на своем официальном сайте текст, посвященный последним событиям в этой стране, где призывает не считать всех протестующих террористами и видит немалую вину властей страны в народном возмущении.

«Всякое широкое движение содержит в себе разные составляющие. События в Казахстане вобрали в себя и социальное недовольство, и деятельность «пятой колонны», и действия террористических групп. При этом «пятая колонна» включает здесь и экстремистов, приверженных радикальному исламизму. И многочисленные НКО, вскормленные Западом», — сообщается в обращении.

Политическая партия КПРФ призвала не считать всех протестующих в Казахстане террористами

rfi.fr

Партия уверена — власти должны были быстрее и лучше решать проблемы казахского и русского населения Казахстана, а также искоренять коррупцию и клановость. Российская армия на данный момент вынуждена оказывать помощь властям страны, которые оказались едва способны подавить террористическую активность в государстве. . Стоит отметить, что катализатором беспорядков послужили значительные цены на бензин, которые еще больше выросли перед Новым годом в Казахстане.

«Справедливые требования недовольных граждан власть игнорировала. Социальная помощь в ходе пандемии оказалась явно недостаточной. Недовольство населения вызывали и жёсткие карантинные меры. Подобно России, Казахстан пережил разрушительную «оптимизацию» здравоохранения, что прямо сказалось на готовности к эпидемии», — указано в обращении.

16+