Представитель Украины в КГ Гармаш заявил, что Киев не пойдет на диалог с Донбассом

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:35 01.01.2022 / Новости
Представитель Украины в КГ Гармаш заявил, что Киев не пойдет на диалог с Донбассом
Фото: replyua.net

Он считает, что это невозможно

Делегация Украины в Консультативной группе по мирному урегулированию ситуации на территории Восточной Украины (КГ) в 2021 году так и не пошла на контакт с представителями ДНР и ЛНР, заявил ее официальный представитель Сергей Гармаш, об этом сообщает Unn. Это считается украинской стороной достижением.

Он заявил следующее: «Главным достижением является то, что мы не сдаем позиций. То есть мы не идем на прямой диалог с Донецком и Луганском, как этого хочет Москва».

Представитель Украины в КГ Гармаш заявил, что Киев не пойдет на диалог с Донбассом

news.obozrevatel.com

В 2020 году, считает украинский переговорщик, «тактическая инициатива принадлежала Украине, а Москва лишь реагировала на наши действия». А вот в 2021 году все было иначе, отмечает он — «в этом году, к сожалению, в основном мы реагировали на действия Москвы. Мне трудно сказать почему».

Украинский официальный представитель не преминул обвинить в этом российские власти: «в этом году Москве удалось вытеснить нас из публичного переговорного процесса, я имею в виду переселенцев».

Он также сделал громкое заявление о том, что переселенцам не давали выступать в трехсторонней контактной группе.

«Нас отводили туда как альтернативу как раз представителям ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) от Москвы. Вот это я считаю серьезным поражением» — заявил он.

Он также сделал громкое заявление о том, что переселенцам не давали выступать в трехсторонней контактной группе. Стоит отметить, что представителям ЛНР и ДНР украинские власти также не дают выступать — но это почему-то считается нормой. Из-за этого переговоры могут сорваться в любой момент, отмечают многие российские эксперты.

16+